見出し画像

水曜日のおひるごはん

今日のお昼ご飯。

今年から節約を兼ねてお昼はお弁当を作ってる。今日から作った日は載せてくことにします🙆🏻✨

第1回目の投稿は、炒飯!

文章量増やすためにレシピを簡単に紹介🙃

・ごはん

・白菜の白いとこ

・にんじん

・ねぎ

・玉ねぎ

・豚ロース

・卵

・塩こしょう 

・醤油

・創味シャンタン

・かつおだし

野菜はみじん切りに。豚肉は1cm程度に。

溶いた卵にかつおだしと醤油を加え混ぜる。

『野菜を塩こしょうと創味シャンタンで炒める

→豚肉加える→ごはん入れる→卵入れる→完成』

って感じ!笑笑

レシピ紹介しておいてアレやけど、炒飯の仕上げって卵が先?ご飯が先?






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?