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発酵現場訪ね歩き

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お話を聞けば聞くほど、知れば知るほど、その魅力の泉にもっと浸りたいと魅了される発酵びとや発酵現場。こちらでは訪ね歩きレポートを公開します
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記事一覧

徳山鮓×ラフィナージュの発酵フレンチ

"発酵の神様"と崇拝している徳山鮓の徳山さんと銀座の正統派フレンチ"ラフィナージュ"の高良さ…

とこみゆき
11日前
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飲める料理酒と飲めない料理酒。違いは?

本日もお読みいただき誠にありがとうございます。 今日は、白扇酒造さんで学び、”料理酒”に…

とこみゆき
2か月前
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これからも"福来純本みりん"を手放したくないと心から思った「みりん蔵見学」

本日もお読みいただきどうもありがとうございます。 さて今回は普段は非公開にされている白扇…

とこみゆき
2か月前
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ずっと知っているのに、深く知っていなかった"本みりん"について学んできました

岐阜県にある「白扇酒造」の加藤副社長(五代目)にお話を伺う機会をいただきました。 実は白…

とこみゆき
2か月前
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醤油仕込みは薪の火入れから。江戸初期から変わらぬ三ツ星醤油の醤油づくり

和歌山県御坊市にある唯一無二の醤油蔵「堀河屋野村」さん 以前、noteでご紹介させていただい…

とこみゆき
3か月前
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農家さんにも、地球にも、いただく私達にも優しい【 富士酢 】が出来るまでのお話(飯…

少しご無沙汰しておりました。 糀美人を訪ね歩くYouTubeを立ち上げる動画を配信しはじめてから…

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