- 運営しているクリエイター
2020年6月の記事一覧
お味噌は味わいが変わっていいと思うんです...
私はお味噌のポタージュスープ「みそポタ」というものを企画、販売しています。
商品企画の現場で最近思っていることがあります。
お味噌のことなのですけれど...
お味噌の味わいや色って
買ったばかりの時と時間が経った時と比べて、
変化してもいいと思いませんか?
お味噌は菌が活動して発酵します。
そのため、お味噌が生きていると発酵が進んで味わいや色が変わってきます。
この発酵を止めるためにメーカ
私はお味噌のポタージュスープ「みそポタ」というものを企画、販売しています。
商品企画の現場で最近思っていることがあります。
お味噌のことなのですけれど...
お味噌の味わいや色って
買ったばかりの時と時間が経った時と比べて、
変化してもいいと思いませんか?
お味噌は菌が活動して発酵します。
そのため、お味噌が生きていると発酵が進んで味わいや色が変わってきます。
この発酵を止めるためにメーカ