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【オージャス】免疫力と自然治癒力を向上させよう!

免疫力が上がる食べ方

消化力に合うものを食べることと自分の体質にあったものを食べるということが非常に免疫力を上げるためには必要となります。

さらに何を食べると良いかについてもう一つ観点があります。それが生命力に溢れたものを食べるということです。

これをオージャスと呼びましょう。免疫力や自然治癒力の向上により体力も使うことや、怒ること、ショックを受けることが急激に減ります。

ちなみに、オージャスは物質です。

食べ物によって摂取できる

オージャスは食べ物から摂取できます。食べ物がしっかり消化されるとオージャスになります。食べ物によっても、オージャスの多い少ないがあります。

例えば、アイスクリームは、栄養素の観点から見ると、糖分や乳脂肪分が摂取できますね。

しかし、実はアイスクリームにはオージャスは存在しません。アーユルヴェーダの観点からすると、それは生命を息づかせるエネルギーがないという見方をするので、食べ物のとしての価値はないと考えます。

オージャスのないものを食べると消化や処理するためにかえって体に負担をかけてしまいます。

オージャスが多い人は、免疫力自然治癒力が高いので、デトックスする力も十分にあります。デトックスのために、高い健康を得るためにも、オージャスの多いものを、オージャスがよく摂れる方法で食べることが大切です。

オージャスを増やす食事のコツ

1.純粋な質を持つ食事をする
2.時と場所を弁えた規則的な食事
3.よく噛んで食べる
4.座って食べる
5.食後に数分の休憩を取る
6.食後の休憩の後に軽く散歩する

1の食事を説明します。

・消化に良い食べ物

暖かく、出来立てで、適度な油を含むもの

・新鮮な食材

その季節に地方で採れた新鮮な食材

・6つの味を含むもの

甘味、塩味、酸味、辛味、渋味、苦味

・適量

満腹の4分の3程度が良い

・純粋な質の食品

温めた牛乳、ギー、小麦、アーモンド、完熟した新鮮なフルーツ、ココナッツ、デーツ、生の蜂蜜

ぜひこの食事を意識しながら毎日の食生活に色とりどりのものを食べてみましょう!

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