電鍋ごはん7/2〜7/8
大同電鍋でつくるごはんの週単位の記録です。
大同電鍋ってそもそも何だ?という方は、
よかったらこちらのnoteをご覧ください。
7/5 トースト
外鍋の底にアルミケースを引いてパンを焼きました。
ダイソーのフライパン用アルミケースを使っています。
7/5 ミネストローネ
ミネストローネを作る。
↓
ミネストローネとして食べる。
↓
ミネストローネでごはんを炊いて
オムライスやドリアにする。
という感じで活用されます。
7/5 なすの煮浸し
7/7 とうもろこしご飯
おいしい。
7/8 野菜スープ
外食で小松菜が入った野菜スープを飲んで美味しかったので作りました。
(おまけ1)
↓この時に食べた野菜スープを参考に作りました。
(おまけ2)
この週は期日前投票に行ったのですが
その時の事をnoteに書きました。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。