梅ジャム 10 suna 2020年6月22日 07:43 梅ジュースと梅ジュースを漬けた梅をいただいたので大同電鍋でジャムにしました。水を入れすぎてジャムと言うよりは少しトロッとした液体に仕上がりましたがヨーグルトに添えたらめっちゃ美味しかったです😋(参考)作り方を参考にしたのはこちらの記事です。 梅ジャムの作り方 | 梅ジュース・シロップの残った梅で作るレシピ 梅ジュース(梅シロップ)の残りの梅で作る梅ジャムの作り方です。梅ジュースや梅酒を飲んだ後の梅は、捨てないで梅ジャムにしまし marron-dietrecipe.com 種からはずした梅の重さが200gだったので梅の半分の重さの砂糖を加えるところで「マジで?多ない?」と心が痛んだので気持ち控えた90gを加え大同電鍋は水分が蒸発しないのでヒタヒタより控えた水を加えて煮ました。 #梅ジャム ぽいもの #ジャム 風 #梅仕事 はしていないけどやった感 #大同電鍋 ダウンロード copy #ジャム #梅仕事 #大同電鍋 #梅ジャム 10 よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。 記事をサポート