![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25852509/rectangle_large_type_2_677ec000cb5d43361f69b91aeeafdc05.jpeg?width=800)
適当フルーツサンド
適当フルーツサンド。
[材料]
・パン
・果物
・クリーム
[作り方]
挟みたいパンに、
クリームと挟みたい果物を挟みます。
パンについて。
タカキベーカリー 北海道牛乳ロールを使いました。
小ぶりでコロンと丸くて可愛いのと、ほんのり甘いのでフルーツサンドに合うかなと思ったのです。
果物について。
今回は苺を小さくカットして挟みました。一口食べた時に苺とパンとクリームが毎回入ってて欲しいので、カットしました。
ミカンの缶詰も美味しいです。
挟み方について。
前に作った時は最後まで切り落として、パンの上もデコレーションしたのですが、パンの上にのせるとめちゃくちゃ食べにくいので今回はやめました。
クリームについて。
クリームはトーラク らくらくホイップを使用。らくらくホイップは至高。甘さひかえめなので、もりもり食べられます。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートはnoteの活動に役立てます。