見出し画像

林檎ウイスキー!!

町のスーパーで新鮮そうなのが安かったのでいっぱい買ったすぐ後にお歳暮で林檎を貰う・・・旦那にお世話になったからと・・・なにがあった??

めっちゃ綺麗で高級感ある林檎で何もしてない私が貰うの恐縮なんだけど有難く頂きます。

普段買わない林檎を買った途端思いもしないところから頂くというある意味ミラクル💦

とりあえず、家に林檎が溢れてる。

田舎に住んでると新鮮なフルーツはネットで買わない限りあんまり手に入らない。

微妙に近所のスーパーで買った果物美味しくないんだよね。高くても美味しいとは限らない感じ。

月何回かまとめ買いしにちょっと遠いけど街の大きいスーパーまで行くんでその時に見つけた林檎。

美味しいフルーツは相当な贅沢品!!

しかし、一人暮らしで林檎1ケースは手に余るのである。

SNSでどうしようと相談すると林檎を漬け込んでも良いんじゃない?というお言葉!

漬けたりんごを焼きリンゴにして食べても美味しいし、これにシナモンかけるといいらしい!!

それ絶対美味いやつ!!

なんかね林檎とバーボンって相性がいいかもしれないと勝手に判断してバーボンで林檎を漬けちゃいました!!

果物の漬け酒って甘いイメージあったので何年か前に梅漬けた時の残りの氷砂糖と一緒に漬けました。ガッツリ甘い方が痛みにくいかと思って。

画像1

暫く漬けてりんごの色も変わってこれ以上漬けても果物のえぐみしか出ない気がしたので今日りんごを出すことに。

丁度ディープブレンドの空き瓶があったからウイスキーはそっちに入れ替え。

漬けてた林檎1切れ食べたけどガッツリとウイスキー吸ってるんでこれは昼におやつでたべる物ではないかも、しっかり酔いそうだから、夜ご飯のデザートに焼いて食べるかんじかな。

しかし、甘い・・・・うん、氷砂糖入れすぎた( ̄▽ ̄;)

ここでも発揮される私のいい加減さww大雑把過ぎた(^^;;

林檎ウイスキーもデザート決定。

生食向きの甘い林檎だったので加工するには酸味が足りなかったかも。

香りはバッチリだから炭酸水とか水割りにしてレモンでも振って飲めば酸味もプラスされてより美味しいと思うんで急いで飲む必要無いしゆっくり楽しんで飲もうと思います。

その他の林檎・・・普通に毎日食べて痛む前に食べきれそうです。

流石いい林檎!美味しいから毎日食べても全然飽きなかった。

こうやって日々デブ活に励んでしまうのよね( ̄▽ ̄;)

運動しないくせにカロリー過剰接種。

とりあえず贅沢に林檎三昧させて頂き感謝!美味しいのは正義です!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?