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料理研究家の仕事

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料理研究家の仕事や生活について
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記事一覧

sumiya ケータリング

LEEの撮影現場や会議の時のお昼ごはんを担当させていただきました。 もともと、家業の手伝いを…

sumimaho
2週間前
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NHKのあさイチに出演しました。他、掲載誌など。

豚肉と夏野菜の炒め物とハーブティーを使ったスープのレシピを ご紹介しました。 もう9月なの…

sumimaho
3週間前
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書籍の企画を考える

昨年で10冊の単行本を作る事ができました。 最初の単行本を作っていた2015年の夏に、料理研究…

sumimaho
2か月前
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いつかのお弁当

お弁当を作ることが好きなようです。 自分のためでもあるし、誰かのためでもある。 贈り物とい…

sumimaho
6か月前
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料理研究家以外の仕事。

sumimaho
1年前
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お弁当にも、ふだんのおかずにも

本日発売の暮しの手帖に巻頭14ページ、レシピを紹介していただきました。 暮しの手帖は両親と…

sumimaho
3年前
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ゆで豚と小松菜の和え物

わが家の名もない料理。豚肉と青菜の和え物は、あまり元気がないときや料理を頑張れないときによく登場します。 炒めものは意外と体力が必要だと気づくのも元気が足りないとき。 こんな感じの気負いないレシピを明日予定の暮しの手帖https://www.kurashi-no-techo.co.jp/honshi/c5_011.html で紹介していただきました。気負いないはずの料理がプロの方の力をお借りすると素敵な料理に見えるから不思議です。 独立してから今年で6年経ちました。 いた

夢と現実のあいだ

朝早く起きたら、また夢が叶う連絡をいただきました。 どうやら、わたしの人生は夢が叶うらし…

sumimaho
3年前
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料理研究家になるまで

今日はよく質問を受けるどうやって料理研究家になったのかをまとめてみます。 美術系の短大を…

sumimaho
3年前
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料理研究家になってから

家業を手伝いながら、ケータリングやイベントへの出店は細々としていましたが最初の本がたまた…

sumimaho
3年前
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