おすすめのカップラーメン
インスタントラーメンの「わかめラーメン ーごま・しょうゆー」を食べ終わったあと、毎回小さじ1杯くらいのゴマが残り、
箸ですくうには難しいので捨ててしまいます。
あのゴマがなかったら、麺に絡めて食べることの出来たゴマはもっと少なかったのか、
それとも、はじめからゴマの量を減らしても、今と同じくらいの量のゴマが麺と絡み合うのか。どっちなのかとたまに気になります。
今のところ前者じゃないかと思ってるので、捨ててしまうゴマにも役割があったのだと、罪悪感なく捨てられます。
もし後者ならゴマの量を減らした方がいいのになと思います。
栄養表記は全部食べた場合とそうでない場合とどちらで書いてあるのか分かりません。
ほとんど変わらないとは思います。
もしできたら、ゴマを残さず食べる方法が知りたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?