久しぶりのレモンパスタ🍋🍋🍋
むかーし
アマルフィを旅行した時に✈️
はじめて、このパスタの存在を知り
時々 思い出して作っていました。
今回のサンフランシスコでは
ほぼ1ヶ月、パスタを見ない生活でしたが、
(それで5キロも減ったり)
前のエアビーの庭から独立のyoutubeを撮影した時もお見せしたあのレモン🍋
これを刻んで、ニンニクと塩と胡椒でささっと
炒めて、パルメザンをちょっとかけて🤏
トマト🍅ペーストをひとつまみ添えて
ジャジャーン
出来上がりました。
レモンが🍋焦げて
ガーリック🧄とよく混ざって
香ばしくて美味しかったです。
これ すごい大きなお皿なんですが
レモンだけなんでスルッと
いきました。
柑橘風味もあって抜群です。
ちょっと蒸し暑い時でも
いいのでは?
サンフランシスコだと日の入りが7:30くらいになって来ているので、
まだまだ働きますが(今 午後3時半)
とりあえずは早い夕飯
(というか最近夕飯とかたべてない、、、ナッツとドライフルーツだけ)
で、新月のお祝いを🥂
ワインなんか絶対飲まずに
一人で楽しみました♪
今度は可愛いメソちゃんと💕
どこかでお祝いしようと約束しました。
Have a wonderful moment in your life!
感謝をこめて
Suji Atherton
What an amazing choice you made! Thank you very much. Let's fly over the rainbow together!