見出し画像

⦅H⦆ISTORY:スイスワインの歴史

スイスワインの歴史は、スイスがHelvetia(ヘルベティア)と言われていた紀元前58年から始まります。

   START

※ St. Mauriceでは、今でもワインが生産されています。
参照先をもとに作成。

近年、新しいブドウの開発が進んでいるようなので、今後も色々と出てくるかもしれません。

日本原産のオウトウショウジョウバエがご迷惑をおかけしていたとは知りませんでした。

オウトウショウジョウバエ(Drosophila suzukii)
オウトウやブルーベリー等の果実に寄生する害虫。
メスの産卵管がギザギザのノコギリ状になっており熟れる前の固い果実に
産卵することができる。
本種に産卵された果実は、黒褐色に腐敗し、果実中に蛆が混入するため生食用の果実では商品価値がなくなる。

オウトウショウジョウバエの日本と欧米における 生態と防除の研究事例, 2015, Seto et al. 

歴史の中のキーワードはこちらです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?