めちゃんこ眠い-2020年11月21日の日記
こんばんは。
今日のお昼。昨日の晩御飯のハヤシライスのルーが残っていたのでドリア的なものにしました。チーズはいい感じに焦げてるんですけど、若干ぬるいところと熱々なところが点在してました。まあでもおいしかったです。
食後のデザートのバニラアイス。甘くておいしかった。カップアイスはカップを回しながらすくって食べる派。
今日のポケモンGO。コミュデイの成果です。2週連続で色違いポケモンをゲットしました。やった~~~~~~~~~。ピンク色だ~~~。
しっぽの先の火までピンク色になってる~~~。
今日は時系列順で書いてみようと思ったので、もうちょっと続くよ。
今日はGo to イートのチケット的な奴を親が買ったので、さっそく沖縄料理店に行って使ってきました。酒もしっかり飲みました。
これは生ハムと海ぶどうのサラダ。多少の暗さは許してください。海ぶどう初めて食べたんですけど、プチプチしてておいしかった。結構好きかも。生ハムも切り落としじゃないちゃんとした奴で多好感。そして何よりドレッシングがおいしかった。
これはもずくの天ぷら。なんか紫色した塩とポン酢ベースと思われる何かしらのソースをつけて食べました。もずくのとろっと感と玉ねぎの甘みが合わさってとてもおいしかった。また食べたいな。
これはテビチ(豚足)揚げ。まあ言わずもがな食べにくかったんですけど、皮のところがカリカリでおいしかった。それと下に敷いてあるポン酢がかかったキャベツがおいしかった。
これはラフテー(豚の角煮)。熱々で柔らかくて味も最高だった。これを作れる人間になりたい。でもちょっとめんどくさそうだからやっぱいいや。上京後の家の近くに沖縄料理屋あったりしないかな。
これはゴーヤチャンプルー。ゴーヤがしゃきっとしてて豆腐が固めでおいしかった。かつお節もたっぷりでよかった。
これはソーキそば。みんなで小皿に取り分けながら食べました。スープがあっさり優しい味で、麺がもちっとつるっとしてて肉がほろほろでとてもおいしかった。
これはソーキそばについてきた島唐辛子。めっちゃ慎重になってちょこっとだけかけたけど、それでも辛かった。父親は自分がかけた量の倍以上の量かけて食べたんですけど、一口食べるたびに「かっら」と言ってました。父親は「これあったら買って帰るか」と言ってたんですけど、普通にレジ横に置いてあったのをスルーして帰ってきました。
これはサーターアンダギーバニラアイス添え。思ったよりいろんなもののっててびっくりしちゃった。サーターアンダギーとバニラアイスのみのシンプル構成だと思ってたから・・・。でもおいしかった。サーターアンダギーが揚げたてで外側サクサクでおいしかった。注文したときに「8分くらいかかっちゃうんですけどいいですか?」って言われたときはちょっとびびったけど待ったかいがあったおいしさでした。
お酒の写真は撮ってなかったんですけど、シークワーサーサワーと巨峰ソーダというお酒を飲みました。おいしかった。割と度数低めだったとは思うんですけどさすがに眠くなってきました。
ではでは。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?