★春の手仕事(山椒の実ver.)★
庭の山椒の実をいそ♪いそ♪収穫
小さな木なので少ないけど
大事に丁寧に愛情こめて仕込みます
②沸騰したお湯で6分ほど茹でる
(指で簡単に潰れるぐらい)
③水に晒し1hアク抜きし、
水気を拭きラップにつつんで冷凍する
*いつでも使えるから便利⭐︎
近々ちりめん買って炊こうかな❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
庭の山椒の実をいそ♪いそ♪収穫
小さな木なので少ないけど
大事に丁寧に愛情こめて仕込みます
②沸騰したお湯で6分ほど茹でる
(指で簡単に潰れるぐらい)
③水に晒し1hアク抜きし、
水気を拭きラップにつつんで冷凍する
*いつでも使えるから便利⭐︎
近々ちりめん買って炊こうかな❣️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?