見出し画像

🍌バナナ大量消費メニュー🍌みんな大好き素朴なバナナパウンドケーキ2023秋ver.


〈材料〉
バナナ125g(潰しておく)
飾り用バナナ75g
バター100g
甜菜糖80g
卵Mサイズ2個
◆小麦粉120g
◆BP 小さじ1

①バターをマヨネーズ状に練り、甜菜糖をまぜ、ハンドミキサーでよくまぜる
②溶いた卵を少しずつ加えながらハンドミキサーでまぜ、
潰したバナナをいれ、あわせて振るった◆を加えさっくりまぜる
③型紙を引いたパウンド型に流し入れ、バナナの輪切を乗せ、170℃に予熱したオーブンで40分、アルミをかけて150℃に下げたオーブンで10分焼く

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?