緑柚子の時期を逃した(泣)慌てる事なかれ❗️今作るなら"カボス胡椒"がオススメ❣️
〈材料〉
カボス 8個(皮のみで約90g)
カボスの絞り汁 60cc
青唐辛子 90g
塩 上記の重さの20%(240gの20%は48g)
1週間ほど冷蔵庫で寝かせる。
※余ったカボスの絞り汁は製氷機で冷凍して保存
ドレッシングにいれたり、
蜂蜜加えてHOTドリンクにして飲んだり
自家製の味ぽんなんかも作れます
↓↓↓
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カボス 8個(皮のみで約90g)
カボスの絞り汁 60cc
青唐辛子 90g
塩 上記の重さの20%(240gの20%は48g)
1週間ほど冷蔵庫で寝かせる。
※余ったカボスの絞り汁は製氷機で冷凍して保存
ドレッシングにいれたり、
蜂蜜加えてHOTドリンクにして飲んだり
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