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卵白が余ったら是非作りたい❣️"焦がしバターの香りが堪らないフィナンシェ"

秋になると食べたくなる
バターの香り豊かな焼き菓子たち。。
冷凍してあった卵白を使って
大好きなフィナンシェを手作り❤️


〈材料〉
 バター 90g

卵白 90g
砂糖 60g
蜂蜜 18g

🅰️薄力粉 40g
🅰️アーモンドパウダー 40g
🅰️ベーキングパウダー 4g


◆オーブンを180度に温めておく
◆型にバターを塗り、小麦粉を薄くかけて冷蔵庫で冷やしておく
◆アーモンドを炒って刻んでおく


①バターをホーロー鍋で弱火で茶色くなるまで火にかけ、火からおろし人肌まで冷ます

②🅰️をふるいにかけておく

③ボールに卵白、砂糖、蜂蜜をいれよく混ぜ、②を加えてよく混ぜる

④③に①を少しずつ加えて混ぜる

④型に流し入れ、刻んだアーモンドを散らし
180度のオーブンで15分焼く

⑤焼けたら網にとり冷ます

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