卵白が余ったら是非作りたい❣️"焦がしバターの香りが堪らないフィナンシェ"
秋になると食べたくなる
バターの香り豊かな焼き菓子たち。。
冷凍してあった卵白を使って
大好きなフィナンシェを手作り❤️
〈材料〉
バター 90g
卵白 90g
砂糖 60g
蜂蜜 18g
🅰️薄力粉 40g
🅰️アーモンドパウダー 40g
🅰️ベーキングパウダー 4g
◆オーブンを180度に温めておく
◆型にバターを塗り、小麦粉を薄くかけて冷蔵庫で冷やしておく
◆アーモンドを炒って刻んでおく
①バターをホーロー鍋で弱火で茶色くなるまで火にかけ、火からおろし人肌まで冷ます
②🅰️をふるいにかけておく
③ボールに卵白、砂糖、蜂蜜をいれよく混ぜ、②を加えてよく混ぜる
④③に①を少しずつ加えて混ぜる
④型に流し入れ、刻んだアーモンドを散らし
180度のオーブンで15分焼く
⑤焼けたら網にとり冷ます
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