見出し画像

激辛番長のガッパオライス

自家栽培の唐辛子🌶(激辛番長)が最盛期!
辛〜〜い大人味に仕上げます
ついでにシシトウも大量消費❤️


〈材料〉
鶏ひき肉(今日は正肉をミンチに) 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2
🅰️ニンニク(みじん切り) 1カケ
🅰️激辛番長1.5本(薄く小口切り)

ピーマンorシシトウ(食べやすい大きさに)
バジルの葉 10枚くらい

🅱️ナンプラー 大1.5
🅱️醤油 小2
🅱️オイスター 小1
🅱️砂糖 小1/2
🅱️酒 30cc

BP 適量
ごま油 大1.5


①フライパンにニンニクと激辛番長を火にかける
②玉ねぎ→ひき肉を加え炒める
③シシトウを加え、🅱️の調味料を加えて
④バジルを加えてBPを2ガリする


カリカリに焼いた卵焼きとフライドオニオン、ナマス、香菜
パプリカパウダーを振って❤️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?