見出し画像

ほっこり落ちつく"濃厚カボチャ🎃のポタージュsoup"

実家から大きな南瓜を貰ったので
アレコレ色々作ってみました
その第一弾❣️


〈材料〉
南瓜 1/4個分
にんじん 3cm
玉葱 1/2個分

バター10g
生クリーム50cc
牛乳100cc

玉葱糀(コンソメでok)小匙1
塩 適量


胡椒


①南瓜の皮をピーラーで剥く
②全ての材料をスライスし、鍋にいれバターで炒める
③ヒタヒタのお水をいれ、ローリエと玉葱糀をいれ柔らかくなるまで煮る

④ローリエを取りだし、
バーミックスで滑らかにする

⑤牛乳を加えて一度沸騰させ火を止め、
生クリームを加えて味を調える


*玉葱糀があれば是非入れて欲しい!
入れる事で格段にコクが増します〜❤️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?