大根大量消費②自家製しみ大根を作る⭐︎
大根保存食第二弾❗️
今回は茹でた大根を干して乾かします
①大根を皮付きのまま1cmの輪切りにする
②米の研ぎ汁で竹串がスッと通るまで茹でる
③冷めたらジップロックに重ならない様に詰め、
冷凍する
④冷凍したら、ザルに出して解凍する
⑤③と④を5回繰り返し、
最後ザルにだして2日〜3日干す
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
大根保存食第二弾❗️
今回は茹でた大根を干して乾かします
①大根を皮付きのまま1cmの輪切りにする
②米の研ぎ汁で竹串がスッと通るまで茹でる
③冷めたらジップロックに重ならない様に詰め、
冷凍する
④冷凍したら、ザルに出して解凍する
⑤③と④を5回繰り返し、
最後ザルにだして2日〜3日干す
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?