ヤバイホルモン屋さん×冷やしたぬきカレー地獄×スパイスカレー春木屋
タイトルだけだとなんのこっちゃと言ったところでしょうか?
いよいよ新事業に本格的に取り組んでいくことになりました。
まず今ケータリングで突如開発した部門
前回のサンビルのあとにすぐ名古屋のセントラルパークで春木屋は
出店しておりました。
その時はカレーと牛すじカレー、ドリンクといった商品でした。
正直苦戦しました(涙)
目標の売り上げの半分といったところでしょうか?
敗因はイベントを理解しなかったことでした。
もちろんリサーチもしていましたが甘かったといいますか
そもそも暑い!地獄のような暑さの中カレー食べるか?
夏と言えばカレーとかよく言うけどそんなことはない!
まずセントラルパークの周りには沢山の魅力的な飲食店があります。うちの店のカレーでお腹を満たすのはもったいない。他にもいろいろ食べたい!
この時の人の心理ってこれだと思うんです皆さんは!
そこで途中から牛すじかレー煮込みという商品を作りなんとかその場をしのぎつつ閉店セールでカレー弁当を作り売り切りましたが・・・・
カレー屋がカレーメインで露店をやったらあかん!
メインがつまみ、サブでカレーと考えていないとダメなことがわかったのです!
名古屋でのこの経験を活かし先週の土曜日は長良川余市に初参戦。
ここで登場したのが【春木屋ホルモン】
特製味噌タレをかけ目の前で焼いて提供します。
これは先日の名古屋で隣でお店をやっていた人の
丸パクりなんですがこれは露店の最終形態といいますか理にかなった商売の基本中の基本でした。
そこでこの販売方法をすぐ取り入れ長良川余市に挑みました。
春木屋としてノーマルカレーとホルモンカレーの2パターン。
メインのツマミとして一品ホルモン焼きを販売
お酒を飲みながらいろいろつまむ人、お腹がすいた人はカレー
流れがやはりありこの露店作戦はまずまずの結果でしたが・・・・
お酒の値段設定が高すぎたため
(他の店の設定が安すぎる!普通の値段でだしてくれ~)
お酒の売り上げが少なくそこまでいい結果は出せませんでしたが食べ物は
ホルモンもカレーも完売で読み通り(笑)
そこで更に専門店的な要素を入れる為春木屋としてではなく新し屋号でスタートすることになりました。
それがヤバイホルモン屋さん
土曜の夜はまたまた長良川余市で出店します。
からの今日は盛りだくさん!
次は春木屋夏のお知らせ
8月2日から
制作3年をかけて作り上げた
岐阜のソールフード冷やしたぬきそばを
春木屋が本気でやるとこうなるんじゃい!
といった岐阜全ての冷やしたぬきを適当に作ってだしてるような店に喧嘩をうる(笑)
夏は冷やしたぬきやっとけばいいでしょ的ななんのひねりもないつまらん
冷やしたぬきだしてやってるようなレベルの低い店とは違うってところを
この冷やしたぬきカレーそばで思い知らせてやろうといった意気込みで
3年かけて作りました。
その名も
※冷し〇〇〇天国さんとは何も関係ございません。怒られない程度にパロってるつもなのでお許しを!リスペクトです💦
こちらはランチのみ売り切れ次第終了となります。
8月はカレーはノーマルカレーのみの販売。
ラインナップは
・冷やしたぬきカレーそば 1000円
・キーマサーモン寿司(2カン)400円
トッピング
パクチー 200円
スパイス天かす増し100円
スパイスお揚げ増し100円
タマゴのピクルス変更100円
・スパイスカレー 1000円
といつものカレーになっております。
岐阜初!
いや
ここまでやる冷やしたぬきカレーそばは地球初じゃろう(笑)
冷やしたぬきとはシンプルで安くて早くでるのが冷やしたぬきの定義なのでこんなん冷やしたぬきじゃね~わ!
とかご意見はあると思いますが
そんなんわかってるし!
広い心で春木屋のイベント夏の新作カレーとしてお楽しみ下さい。
評判がよければ9月も突入しますのでお楽しみに!
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