ホットクック 使ってみました
昨晩 回鍋肉
家にある材料でできるのはってなことで
試しに作ってみました
どうもフライパンのように
シャッキッとできない
娘に初めての出来はどう?と聞かれ
野菜がヘナヘナ 失敗かもと言ったら
ホットクックは炒め物は苦手だよと言われた
煮物が得意らしい
本日は 無水でポテトサラダに挑戦
ジャガイモ 人参 卵(アルミ箔に包む)
材料を鍋に入れて20分ほったらかし
いろいろおしゃべりしてくる
後何分です いい匂いがしてきましたねとか
ゆで卵入りのポテトサラダできました
ほんとに簡単 ゆで卵きれいにできました
後はハムとキュウリを入れようと思います
主菜は 豚バラ大根
予約料理ができるようで
18時30分に設定
note書いたり 家計簿付けたり
時間に余裕ができました
画像は郷里の木曽川 木曽三川公園