見出し画像

ナチュラルケアサロンあなたのすあし

はじめまして。「ナチュラルケアサロンあなたのすあし」の おかもと ひさこです。 

分子栄養学の知識をベースとしたオンラインワークショップ「すあしの食卓革命」を展開しております。

 難しい栄養の知識も簡単に作れる調理方法とともに覚えられ、日常の食事にすぐに反映することが出来ます。

「すあしの食卓革命」ってどんなことをしているの?


「私達のカラダは食べた物で出来ています」

あなたが現在お身体に不調等がある場合、それは普段食べている食べ物が原因かもしれません。


カラダの機能、栄養素の働きを一緒に学んで、不調の原因を探っていきましょう。

栄養を学ぶだけではなく、お料理も一緒に作っていきます。

お料理苦手な方も続けられる調理方法をお伝えしています。

「すあしの食卓革命」 三本柱

「ミキ」 「重ね煮」 「ボーンブロススープ」

すあしの食卓革命3つの輪

ミキ

お米とサツマイモだけで発酵した乳酸菌飲料「ミキ」

栄養の吸収は「腸」から。

まずは「腸内環境の改善」から一緒に学びましょう♪

さっぱりとした甘みと酸味の「ミキ」は受講生にも大変好評です。

乳酸菌飲料ミキ オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから

重ね煮

低温で野菜を塩だけで蒸し煮した調理方法。

野菜の栄養価をできるだけ壊さず、野菜本来のおいしさを引き出します。

保存食にもなり、忙しい時にあると重宝する最強の保存食です!

料理が苦手な方にも、野菜の切り方など丁寧に指導いたします。

重ね煮オンラインワークショップの詳細&お申込みはこちらから

基本の重ね煮

季節の重ね煮


ボーンブロススープ

Born ・・・骨

Broth ・・・出汁

ボーンブロススープとは、骨を煮出したスープの事です。

栄養価がとても高く、消化にも負担がありません。

「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われています。

鶏がらスープを一緒に作ろう! オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから

天然出汁スープ(和風だし)オンラインワークショップ詳細&お申込みはこちらから


分子栄養学

「人間の身体って、面白い!」

分子栄養学って、何?

難しそう・・・。

私に理解できる?

はい、私も初めはそうでした😊

でも学べば、学ぶほど、目からうろこの情報が満載で、「難しいけど、たのしい!」に変わり、

さらに自分の不調の原因もわかってくるから、改善策を立てて元気にもなっちゃう!

「人間の身体っておもしろい!」という知的好奇心と、

「人間の身体って小宇宙でもあるし、奇跡だ!」という感動すらします。

すごくないですか?自分の身体の中が小宇宙で、生きているだけで「奇跡」なんですよ!

そんなことを皆さんに知ってほしくて、この講座を始めました。

もっとより良い明日の為に、ご自身の健康、ご家族の健康のために楽しく学んで頂ける講座です。

🍀ナチュラルケアサロンあなたのすあしホームページ🍀https://www.suashi0210.com/

🍀ナチュラルケアサロンあなたのすあし 公式ラインアカウント🍀 

ご登録はこちらから https://lin.ee/C8lZmdh 

LINE ID: @239xifzn  

🍀Instagram ID:suashi0210🍀

🍀おかもと ひさこ公式メルマガ通信🍀 登録無料

毎週配信

https://www.reservestock.jp/subscribe/146581




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?