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壺ラーメンが食べにくかった話

北海道へ行ってきたのだけれど、旭川のとあるお店で、壺ラーメンというものに出会った。

壺ラーメンとはなんだろう?
全く予想がつかない! 不思議!
と、顔で表現しつつも、その正体が、壺に入ったラーメンである事はお店のディスプレイを見てわかっていた。

よーしご注文してみんべえ、と壺ラーメンに挑戦。

壺に入ってるため、入り口が狭いので、スープが冷めにくいなどの利点があるに違いない!
なんで合理的なんだ!
近所のラーメン屋さんも真似すれば良いのに!
などと思いながら運ばれるのを待つ。

結果。

美味しいんだけど死ぬほど食べにくい壺ラーメン。

壺なので入り口が狭いため、ラーメン食べてる爽快さがかけらもなく、チビチビと少しづつ中身をつまみ上げて食べるという覇気のなさ。

みんなに隠れてこっそり倉庫のストックのラーメン食べてる気持ちになってきて、どんぶりの偉大さに改めて気付かされた。

冷めにくいとかどうでも良いので、ズルズルごくごくプハー! と、ラーメンは豪快に食べさせて欲しいものだ!

#旅行 #ラーメン #北海道

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