黒板メニュー解説|2017その24
黒板画の解説を始めて連続してましたがとうとう昨日は更新できず…
無念!!!!!
頑張って続けていこうと思うのですが記事の内容もいろいろ考えていこう…
2017/08/06
献立:コーンご飯
モロヘイヤと梅汁
人参とズッキーニパスタ
ラタトューユ
焼きなすサルサソース
オクラ納豆
きゅうりとみしょうかん酢物
モロヘイヤと梅は汁にも合う、ということでお吸い物にしてます。サルサソースはトマト、タマネギを刻み込み塩とオイルで仕上げます。野菜を野菜ソースで食べる。
黒板は柳。植物を描くときはスペースを埋めにきてる時ですw
2017/08/07
献立:精進料理カレー
ピーマンの素焼き
ひじき
人参のラペ
この日は精進カレーの日。タマネギをスパイスで炒め、チャツネに。ベースはトマトソースや野菜で。肉の出汁がなくとも食べ応えがあります。
ココナツミルクで仕上げで完成。
黒板は鶴の舞。左右対称の描くのは難しい…。鶴
2017/08/08
献立:梅干しご飯
トマトのお吸い物
南瓜いんげん
サブジ
きゅうりのみがらし
コリンキ酢物
モロヘイヤのり和え
モロヘイヤは和物にも良い、ー天ぷらにもします。もうあらゆるおかずに変化させていきます。
黒板はタイトルで埋めにきてますね…。くっきりはっきり白で塗るのは気力がいる…
2017/08/10
献立:お漬物ご飯
冷汁
じゃがいもニョッキとトマトソース、サルサソース
南京煮
豆道楽おぼろどうふ
ゴーヤのアチャラ漬け
オクラ納豆
冷や汁はきゅうり。さらりと飲めるので暑い時期にぴったりです。そして大量のきゅうり消費にも…。
ゴーヤのアチャラ漬けも美味。苦味と酸っぱさの共存です。
黒板は日本語のタイトルで。英語よりこっちのがちゃんと字として読めて良いかも…。右下の記号みたいなかき氷気に入ってます。
とうとう今の時期を越してきましたね…
今日はここまで
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