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黒板2017

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精進ランチ黒板メニューの解説と黒板を書いてる人による余談。2017年分です
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2020年8月の記事一覧

黒板メニュー解説|2017その24

黒板画の解説を始めて連続してましたがとうとう昨日は更新できず… 無念!!!!! 頑張って続けていこうと思うのですが記事の内容もいろいろ考えていこう… 2017/08/06 献立:コーンご飯    モロヘイヤと梅汁    人参とズッキーニパスタ    ラタトューユ    焼きなすサルサソース    オクラ納豆    きゅうりとみしょうかん酢物 モロヘイヤと梅は汁にも合う、ということでお吸い物にしてます。サルサソースはトマト、タマネギを刻み込み塩とオイルで仕上げます。野菜

黒板メニュー解説|2017その23

2017/08/01 献立:夏寿司    きゅうりすり流し    モロヘイヤと叩き梅和え    南瓜といんげんいとこ煮    焼きなす    豆道楽濃い甘豆腐    きゅうりみがらし 夏寿司は酸っぱさもゴマも強めのお寿司。きゅうりやミョウガ、夏ならではの野菜をもりもり入れてお寿司にしています。さっぱりしたい時に! 夏のお寿司も美味しいですよね。酢飯がおいしいのは汗をいっぱいかくから? 黒板は矢印。線の太さが好みに出来上がりました。 2017/08/03 献立:生姜ご

黒板メニュー解説|2017その22

2017/07/28 献立:ずりだしそうめん    おにぎり    焼きなす    モロヘイヤ天ぷら    オクラ納豆    きゅうり漬物 ずりだしそうめんはごまをすりおろし、そうめん出汁に入れて食べるメニューです。すり下ろしたゴマの香ばしさがポイント。さっぱりした素麺が少し変化して美味しいです。そうめんに飽きてきたらぜひ。 黒板は暑い時に描きたくなる動物たち。ペンギンと白熊(安易) 2017/07/29 献立:梅干しご飯    トマトそうめん    コリンキのピク

黒板メニュー解説|2017その21

2017年も下半期突入です。 2017/07/23 献立:夏寿司    梅干しお吸い物    焼きなす    ズッキーニパスタとラタトューユ    南瓜煮    叩ききゅうり    塩トマト ナス、きゅうり、トマト、南瓜。夏野菜は素材そのままで味わえるのがいいところ。焼いたり、塩味にしたり、ちょっと加えるだけで十分。 野菜がすごく元気だと、食べるこっちも元気が出ます。 黒板は珍しく区画分け。レッツエンジョイ2017サマーって描いてますね。 レッツエンジョイ。自分で書いと