⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️菌の陰陽⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
「⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️菌の陰陽⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️」
別スレッドの会話で菌考察が始まり、とりあえずまとめておきます。
そしてまずは発酵を知る必要があるのでちょっと🤏考えてみた。
「⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️発酵⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️」
hojotea.com/jp/posts-828/
🙃:ポリフェノールオキシダーゼ。ゴロワーズも同じ。
katosei.jsbba.or.jp/view_html.php?…
🙃:ちゃんと読んでないけど、糖質は共鳴回転性あるでしょ。仮にその回転軸を苔軸とする。一方カテキン類などのポリフェノールは共鳴回転しているけど、苔軸から見た回転性じゃなく、おそらく朱軸。それを酵母が分解したのがアルコール。⚠️⚠️⚠️⚠️
edu.chemistry.or.jp/rika-0410.pdf
🙃:糖質の酵母による分解は所謂アルコール検知器に反応するアルコール。つまり正面のアルコール。
だから微細な振動を感じれる脳内共鳴の人(オレとか)がノンアルコール飲料飲んで酔っ払う。
🙃:ポリフェノールのアルコールは右脳が酔う。糖質のアルコールは左脳が酔う。
塾生:日本酒は糖質だけど、右脳っぽくない?
塾生:wikiに日本酒は糖化と発酵を同時に行うってあった💦
🙃:たぶんポリフェノールの代わりに脂質(中鎖脂肪酸とか)を分解しているはず。それが同時って観測されてると思う。ノンアルコール飲料以外は結局両脳が酔う。
そしておそらく、、
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左脳を酔わせる発酵は陽。
右脳を酔わせる発酵は陰。
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