痒くならないお餅☆

アレルギーや皮膚疾患の体質だと、お餅(もち米)を食べると痒くなると よくあることですが、痒くならないお餅があります!!

わたし、毎日 このお餅が大好きで 食べております。

本来 薬膳では餅は 体を潤しあたためるもの。とても素晴らしい働きをしてくれるのです。

体を潤してくれる素材を 食べたいですね。

これは家で つくった、よもぎ餅の おしるこ。

福岡の自然栽培のもち米を、家の蘇生エネルギー水に二時間以上浸水させる(ここが大事なポイント!!!)

まず、もち米を選ぶときに、無農薬 無肥料で育てておられる農家さんを選ぶこと。基本ですね。

農薬が使われている素材は どの素材でも、その農薬に体は 反応して 痒くなります!

自然栽培のもち米を 更に下処理として
蘇生エネルギー水に浸水することで、からだが 痒くなる原因の環境ホルモンなどの汚染物質(毒素)を、無害化します。

料理の下処理を 蘇生エネルギー水にて行うのが 美味しくお餅を食べる コツです。

蘇生エネルギー水で 蒸して、こねて 畑のピュアなよもぎを入れてこねて、よもぎ餅の 出来上がり。

最幸なクオリティの よもぎ餅です。

なめらかで のびーるお餅。

おしるこも 蘇生エネルギー水で 手作りは毎年の恒例になりました。

数年前までは 痒くなるからと、お餅を食べないこともありましたが、今は 解決する術を得て 美味しく 楽しめるようになりました!!!

美味しく お餅が食べられるって、ほんとしあわせ~♪お餅が好きなので、食べられなかっなときは ほんとつらかったので 余計に食べられる幸せを感じております♪

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