nitamago

私は今日煮卵を作って食べた。

babysteps to giantstlides.

「小さい一歩の積み重ねがいつか大きなストライドになる」

料理というと世間一般のイメージは日曜日の夕方の国民的アニメの食卓のような

普通のご飯を想像するけれど、普通は普通な人から見た普通だ。

今の私にとっては煮卵だって、大事な一歩だ。

服を着て、コンビニに行って、卵を買う。

お湯を沸かして卵を8分茹でる。

卵をザルに移して水道水で冷やして、殻を剥く。

麺つゆをタッパーに入れて、殻を剥いた卵をつけて、冷蔵庫で冷やす。

煮卵を食べる。

今の私にとっては煮卵だって、大事な一歩だ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?