![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/38659872/rectangle_large_type_2_b6216ac8ec55c75077d2843d1d08c1dd.jpg?width=1200)
「マル・デ・シャイン」2回目のオンラインセミナーに参加‼️
このご時世のため、完全オンラインに移行した「マル・デ・シャイン」。その2回目が、早くも7月4日に開催。
もちろんワシも、例によってお約束のように問答無用で参加した‼️
物好きなワシなので、今月も「サントリーID会員限定」の参加型企画「マル・デ・シャイン」のイベントに参加‼️ しかも、今夜19時から開催されるのであった‼️(キリッ
— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) July 4, 2020
ってことで、このイベントに参加中は、浮上しませぬので…ご了承を‼️
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ🍺 pic.twitter.com/q7R9AURoOi
その開始前から、wktkで待っていたワシ。当然そのための準備は、バッチリ整ってたのは言うまでもなかった‼️(キリッ
あ、これ、YouTubeの配信(会員オンリー)でのイベントなんで、配信見ながら飲んだくれられるという楽しい企画だったとさ~🎵
— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) July 4, 2020
d(≧∀≦)b
なお、今回のテーマは、ズバリ「さらにうまいレモンサワーとポテトサラダを楽しむ」…まさしく「居酒屋気分」が味わえる企画だったり。
まず、ポテトサラダ(市販品)をさらにうまくする方法は…
さて、先ほど予告したイベントは無事終了‼️ とりあえず、ポテトサラダ(市販品で可)とレモンサワーをおいしくいただきましたとさ~🎵
— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) July 4, 2020
あ、ポテトサラダを一味違うものにするには…黒胡椒とソース(ウスターソース)を混ぜることだったり‼️※市販品まんま→手を加えたもの
(続く)#マルデシャイン pic.twitter.com/gmZkvNvmVp
ウスターソース&黒こしょうをプラスする…たったこれだけでOK‼️
そして、レモンサワー…あ、これはおなじみのサントリーのアレを使って、さらにうまく仕上げる‼️ そのポイントは「レモンピール」(皮をけずったもの)を入れてレモンの香りを強調すること。
(続き)
— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) July 4, 2020
レモンサワーの方は「レモンの香りを強調」するものとして、レモンピール(皮)を入れるのがポイント‼️
ハイボールと同様に、グラスタップリの氷→レモンサワー1:炭酸3→なるべくゆっくり炭酸を注ぐ→マドラー一回だけ挿す→最後にレモンピールを浮かす…というレシピで作るべし‼️(続く) pic.twitter.com/sNSCw3ysqj
また、グラスに注ぐときは「ハイボールの作り方」のように、極力泡立てないこと。
これだけで、お店で味わうような「さらにうまいレモンサワー」の完成‼️
あとは、ポテトサラダをつまみにレモンサワーを味わうだけ‼️
そんなわけで、今回のレシピに(ほぼ)忠実な、ポテトサラダとレモンサワーで…「スコール‼️(サントリー式乾杯‼️)」
— RAGNA/ぬこスキーな飲んだくれ‼(固定ツイ見てね) (@sRAGNA666) July 4, 2020
こんな風に、今回もオンラインイベントだったけど、そろそろリアルイベントをやっても…医院で内科医???(シラネ
d(>ω<。)
(完)#マルデシャイン pic.twitter.com/m8f9HMdNly
ってことで、今回もみんなで「スコール‼️」(乾杯‼️)
ちなみにこの「スコール」には、ちょっとガクブルな由来があるけど、それはまたいずれの機会に…
ε=ε=┏(・_・)┛
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?