見出し画像

「マル・デ・シャイン」2回目のオンラインセミナーに参加‼️

このご時世のため、完全オンラインに移行した「マル・デ・シャイン」。その2回目が、早くも7月4日に開催。

もちろんワシも、例によってお約束のように問答無用で参加した‼️

その開始前から、wktkで待っていたワシ。当然そのための準備は、バッチリ整ってたのは言うまでもなかった‼️(キリッ

なお、今回のテーマは、ズバリ「さらにうまいレモンサワーとポテトサラダを楽しむ」…まさしく「居酒屋気分」が味わえる企画だったり。


まず、ポテトサラダ(市販品)をさらにうまくする方法は…

ウスターソース&黒こしょうをプラスする…たったこれだけでOK‼️


そして、レモンサワー…あ、これはおなじみのサントリーのアレを使って、さらにうまく仕上げる‼️ そのポイントは「レモンピール」(皮をけずったもの)を入れてレモンの香りを強調すること。

また、グラスに注ぐときは「ハイボールの作り方」のように、極力泡立てないこと。

これだけで、お店で味わうような「さらにうまいレモンサワー」の完成‼️


あとは、ポテトサラダをつまみにレモンサワーを味わうだけ‼️

ってことで、今回もみんなで「スコール‼️」(乾杯‼️)

ちなみにこの「スコール」には、ちょっとガクブルな由来があるけど、それはまたいずれの機会に…

ε=ε=┏(・_・)┛


画像1

画像2


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?