シェア
唐揚げはいざという時のために冷凍して置いとく🩷
先日タコライスを作った残りを冷凍してたので、 チンして白ごはんと混ぜ混ぜ 焼いた卵をのせ…
今日は節約メニュー🐷 豆苗豚巻きです♡ 塩コショウで味付けするだけなので簡単で 旦那が大好…
こんばんは🌤️ 今日は早起きして👶🏻連れて軽くお散歩とスーパーへ行きました🍂 そしたら、…
バナナを混ぜたり人参や小松菜を混ぜてお野菜パンケーキにしてもとっても美味しい🥞💛 息子は…
今日はとってもいい一日でした🩷✨🥺 起きてミルク🍼&離乳食 👶🏻が機嫌がいいうちに 11:…
旦那氏大好評🩷 あっつい仕事終わりに、さっぱりと食べられるのがいいみたい💫 【材料】 豚こま 大根 梅干し ねぎ ほんだし 料理酒 ポン酢 醤油
[材料] ・牛こま肉 ・じゃがいも ・人参 ・玉ねぎ ・白だし ・ほんだし ・醤油 ・みりん ・…
この日のメニューは、 ・蓮根のはさみ焼き ・肉じゃが ・豆腐とわかめのお味噌汁でした。 こ…
昨夜は地域の会合に出席しなければならず、普段より早めに晩ご飯の支度に取りかかりました。 …
こんばんは 家事と育児と仕事の息抜きにblogを書いてます📖 こういう場所って平和だからすご…
これは夫が大好きな料理です🥰 見た目が上手に綺麗にできないので、私は苦手なんですけど 美味…
[材料] ・ほうれん草 ・チンゲンサイ 1本 ・もやし ・たまご …
【材料】 ひき肉 玉ねぎ (A)卵 1個 (A)牛乳 (A)ナツメグ (A)塩胡椒 ①玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める。 ②玉ねぎが冷めたらボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。 ③ひき肉がペースト状になったら、形を整えて焼く。 ※ハンバーグに窪みを作って焼くと火が通りやすい。