見出し画像

ぺーぺー主婦は献立に悩む、いつも同じようなものを食べている

モチベーションアップするかなと思い写真を撮ったので、ここ1週間くらいの夕飯のメニュー。

プルコギ、かぼちゃのそぼろ煮、白菜の浅漬け
トマトとシーフードミックスのパスタ、ほうれん草ソテー、チキチキボーン
なめろう、さつま揚げ、おひたし、けんちん汁
鳥の照り焼き丼、アボカドサラダ
ビーフン、かぼちゃのそぼろ煮(2回目)、ほうれん草のごまあえ
冷凍餃子、蒸し鶏、大根サラダ、かぼちゃのそぼろ煮(3回目)

かぼちゃのそぼろ煮をたくさん作っちゃったことがわかった。
鶏肉、豚肉、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草が中心で、使っている調味料は基本のさしすせそと、味噌、マヨネーズ、鶏ガラスープの素なので、まあ同じような感じになってしまうわけだよね。
ハーブとかスパイスを使いこなせるようになりたいなあ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?