マガジンのカバー画像

SPICEUP Online シーズン6

14
現在開催中!SPICEUP Online シーズン6(2024年4月~2024年9月)のアーカイブです。シーズン6では、「定番料理」をテーマにレッスンを行います。4月「定番のから…
運営しているクリエイター

#オンラインレッスン

2024年9月ライブ!「焼肉のタレ」

※動画をアップしました。 今月のタレラボのテーマは「焼肉のタレ」です焼肉が食べたい。。 …

7

2024年9月レッスン「旅ご飯」

※9/20 動画をアップしました。  9/19 RECIPE04が一部間違っていたため、レシピを更新しま…

SPICEUP Online
2週間前
5

2024年8月ライブ!「味噌だれと活用」

※8月分のライブは、都合により9/3(火)の21時から配信します。 今月のタレラボのテーマは「…

SPICEUP Online
1か月前
6

2024年8月レッスン「夏野菜祭り」

遅くなりましたが、動画をアップしました。 レシピ(PDF、ネットプリント)も写真を補充したも…

SPICEUP Online
1か月前
9

2024年7月ライブ!「トマトと黒酢のたれ」

※遅くなりましたが、アーカイブ動画をアップしました。 今月のタレラボのテーマは「トマトと…

SPICEUP Online
2か月前
7

2024年7月レッスン「家中華」

※動画をアップしました。 今月のテーマは「家中華」ですいよいよ夏本番。 これから毎日暑い…

SPICEUP Online
2か月前
7

2024年6月ライブ!「オクラのたれ」

※動画をアップしました。 今月のタレラボのテーマは「オクラ」ですオクラの旬は6~8月。 国産の緑鮮やかなオクラが店頭に並ぶ時期ですね。 お近くに、産直市や直販所などがある方は、少し変わった品種を入手できるかもしれません。 中にはネバネバが苦手という方もいらっしゃるかもしれませんが、シャキシャキした食感と爽やかな香りが美味しく、ベータカロテンや葉酸などが豊富に含まれた、暑い季節にうってつけの食材でもあります。 今月のライブでは、このオクラを「タレ化」してみようと思います。

2024年6月レッスン「豆腐の料理と卵の料理」

※動画をアップしました。 今月のテーマは「豆腐の料理と卵の料理」です暑くなってきました。…

SPICEUP Online
3か月前
7

2024年5月ライブ!「韮そぼろダレ」

※アーカイブ動画をアップしました。 今月のタレラボのテーマは「韮」です韮 それは一年中ス…

SPICEUP Online
4か月前
11

2024年5月レッスン「春の魚料理とクイックレシピ」

※動画をアップしました。 今月のテーマは「春の魚料理」です「魚料理のレパートリーを増やし…

SPICEUP Online
4か月前
9

2024年4月ライブ!「アスパラガスのタレ」

※2024/5/2 動画をアップしました。 「帰ってきた、タレラボ」 SPICEUP Online シーズン6を…

SPICEUP Online
5か月前
8

2024年4月追加レシピ「ブロッコリーのから揚げ」

4月レッスンでやりたかったレシピです今月のレッスンのレシピ「塩から揚げ」と一緒に、「ブロ…

SPICEUP Online
5か月前
6

今月のポイント(唐揚げ解説)

オンラインレッスンは6シーズン目に突入しました。 これもいつも支えてくださっている皆様の…

SPICEUP Online
5か月前
12

2024年4月レッスン「定番のから揚げ」

※4/15 遅くなりましたが、アーカイブ動画をアップしました。 今月のテーマは「定番のから揚げ」です鶏のから揚げ。 鶏肉が苦手という方を除けば、誰にも愛されているであろう「定番」の一品です。 定番でありつつも、材料も作り方は様々でバリエーションは膨大。 衣を付けて挙げるということは共通項ですが、これが正解というレシピがあるわけでもなく、作り手による振り幅が大きい料理だと思います(だからこそ、悩ましく楽しいのですが)。 でも中には、味が決まらない、カラリと揚がらない、火入れ