スパイス・食材専門店 スパイスマーケット

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  • インド料理 レシピ集 動画紹介

    スパイスの使い方を学びたい。インドカレー、インド料理を作って見たい方に、インド料理のレシピを紹介しています。作り方も動画を見ながら学べますよ!

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ガーリックアチャールの作り方 インド料理 レシピ スパイスの使い方

この動画では、インドの伝統的なニンニク漬物「ガーリックアチャール」の作り方を紹介します。スパイスと油で漬け込んだガーリックアチャールは、カレーの付け合わせにピッタリ!個性的なスパイスのブレンドがニンニクの風味を引き立て、インド料理との相性も抜群です。保存も簡単で、作り置きすればいつでもインドの味を楽しめます。 ガーリックアチャール - インドの漬物の魅力を凝縮 スパイスと油で漬け込んだニンニクの漬物、ガーリックアチャール。個性的なスパイスの絶妙なブレンドが、ニンニクの風味を引き立てます。漬け込むことで生まれる深みのある味わいとスパイスの複雑な香りが、インド料理との相性抜群。冷蔵庫で1〜2週間程度保存可能なので、作り置きしておけば手軽にインドの味を楽しめます。自家製のガーリックアチャールで、あなたの食卓に新しい彩りと驚きを。 【Point】 ※2日後から美味しく召し上がっていただけます ※保存する際は、上澄み油を捨てないでください 上澄み油が防腐剤代わりになります ※冷蔵庫である程度(1〜2週間)保存できますが、保存容器を開封後はなるべく早く食べきってください ★今回使ったスパイス フェンネルシード https://amzn.to/3TkACG7 フェネグリークシード https://amzn.to/49FjGAT マスタードシード https://amzn.to/49GNMUQ ニゲラ(カロンジ) https://amzn.to/42XBKDV ターメリック https://amzn.to/3piZi6M チリパウダー https://amzn.to/3PAdpz4 【ガーリックアチャールの作り方】 材料: ニンニク 300g フェンネルシード 大さじ1杯(10g) フェネグリークシード 大さじ1と1/2杯(20g) マスタードシード 大さじ3杯(30g) ニゲラ(カロンジ) 大さじ2と1/2杯(20g) ターメリック 小さじ1と1/5杯(10g) チリパウダー 小さじ1と1/5杯(10g)+大さじ1杯(15g) 塩 大さじ2と1/3杯(40g) 油(あればマスタードオイル) 大さじ3と1/3杯(50cc) レモン果汁 大さじ1杯(15g) 酢 大さじ1杯(15g) 【作り方】 00:00 OPENING 材料紹介 00:41 ホールスパイス(フェンネルシード、フェネグリークシード、マスタードシード、ニゲラ(カロンジ))を5分程度乾煎りする ニンニクの殻を取る 03:41 ミルでホールスパイスを細かくする ターメリック、チリパウダー(10g)、塩を加えてよく混ぜる 保存容器を煮沸消毒する 06:52 鍋に油を引いて、ニンニクを炒める ニンニクが柔らかくなったら、火を止める 07:50 油の温度が下がったら、スパイスを加えて、油を温めながら混ぜ合わせる 酢とレモン果汁を加える 沸騰したらチリパウダー(15g)を加えてひと混ぜしたら火を止める 08:51 粗熱が取れたら保存瓶に移して、蓋をして保存 10:24 レシピ ----------------------------------------------------------------------- Garlic Achaar - The Essence of Indian Pickles Garlic Achaar, an Indian pickle made by marinating garlic in spices and oil. The exquisite blend of unique spices enhances the flavor of garlic. The deep, rich taste and complex aroma of spices that develop during the pickling process perfectly complement Indian cuisine. This homemade Garlic Achaar can be stored in the refrigerator for 1-2 weeks, making it easy to enjoy the taste of India whenever you want. Bring new colors and surprises to your dining table with this homemade Garlic Achaar. Here's the English version of the Garlic Achaar recipe: 【How to Make Garlic Achaar】 Ingredients: - Garlic 300g - Fennel Seeds 1 tablespoon (10g) - Fenugreek Seeds 1 and 1/2 tablespoons (20g) - Mustard Seeds 3 tablespoons (30g) - Nigella (Kalonji) 2 and 1/2 tablespoons (20g) - Turmeric 1 and 1/5 teaspoons (10g) - Chili Powder 1 and 1/5 teaspoons (10g) + 1 tablespoon (15g) - Salt 2 and 1/3 tablespoons (40g) - Oil (preferably Mustard Oil) 3 and 1/3 tablespoons (50cc) - Lemon Juice 1 tablespoon (15g) - Vinegar 1 tablespoon (15g) Instructions: 00:41 Dry roast the whole spices (fennel seeds, fenugreek seeds, mustard seeds, nigella (kalonji)) for about 5 minutes. Peel the garlic. 03:41 Grind the whole spices finely using a mill. Add turmeric, chili powder (1 and 1/5 teaspoons), and salt, and mix well. Sterilize the storage container by boiling. 06:52 Heat oil in a pot and fry the garlic. When the garlic becomes soft, turn off the heat. 07:50 Once the oil temperature drops, add the spices and mix while heating the oil. Add vinegar and lemon juice. Once it boils, add chili powder (1 tablespoon), give it a stir, and turn off the heat. 08:51 When the mixture has cooled down, transfer it to a storage jar and close the lid for storage. Notes: - The Garlic Achaar will taste best after 2 days. - When storing, do not discard the oil on the surface. This oil acts as a preservative. - It can be stored at room temperature for 1 year, but once the storage container is opened, consume it as soon as possible. Links to the spices used: - Fennel Seeds https://amzn.to/3TkACG7 - Fenugreek Seeds https://amzn.to/49FjGAT - Mustard Seeds https://amzn.to/49GNMUQ - Nigella (Kalonji) https://amzn.to/42XBKDV - Turmeric https://amzn.to/3piZi6M - Chili Powder https://amzn.to/3PAdpz4 ----------------------------------------------------------------------- HP : https://spice-market-japan.com/ Instagram: / spice_market_japan Facebook: / spicemarketjapan 𝕏(旧Twitter): / spicemarket2022 ----------------------------------------------------------------------- Equipments & etc: Camera : Sony α7S III | Sigma sd Quattro(photograph) Lens : Sony FE 24-70mm F2.8 GM | Sigma 70mm F2.8 DG MACRO | Art Mic:Sony ECM-B1M Edit : Adobe Premiere Pro Music : Epidemic Sound

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      里芋のサブジ 作り方 レシピ ヴィーガン ベジタリアン

      インドでも人気の里芋のスパイス炒め。ホクホクもっちりした食感とスパイスが好相性!パプリカパウダーやガラムマサラ無しでもおいしくできますよ。 ★今回使ったスパイス フェネグリークシード  https://amzn.to/3thMmQ9 アジョワンシード https://amzn.to/3PMO2IU カスリメティ https://amzn.to/3F6Ymqw コリアンダーパウダー https://amzn.to/3r00Hjb クミンパウダー https://amzn.to/3pjLx7O ターメリック https://amzn.to/3piZi6M チリパウダー https://amzn.to/3PAdpz4 パプリカパウダー https://amzn.to/3F6pjuj ガラムマサラ https://amzn.to/3Q1eOyB お得な スパイスセット5点 はこちら→ https://amzn.to/433mXpG ★POINT スパイスは油で炒めることで美味しくなっていきますが、焦げると風味が損なわれてしまいます。焦げないように野菜やさし水を加えながら炒めます。 【Recipe for 2-3 people】 材料: 2〜3人分 里芋 450g 玉ねぎ 100g しょうが 10g ニンニク 25g トマト 150g 【ホールスパイス】 フェネグリークシード 3g(小さじ1) アジョワンシード 3g(小さじ1) カスリメティ 3g(小さじ1) 【パウダースパイス】 ターメリック 3g(小さじ1) クミンパウダー 5g(小さじ1.5) コリアンダーパウダー 10g(小さじ3) パプリカパウダー 3g(小さじ1) チリパウダー 3g(小さじ1) ガラムマサラ 3g(小さじ1) 油 60cc 塩 12g(大さじ1.5) 【作り方】 00:00 里芋はたっぷりの水で皮ごと茹でる 沸騰したら弱火にして、里芋が柔らかくなるまで茹でる 野菜をカット 玉ねぎ、しょうが、ニンニクは細かくカット トマトはさいの目切り 茹で上がった里芋は皮をむいて、1cm程度の厚さにカット 04:55 スパイスの準備 06:53 鍋に油を温めてホールスパイス(フェネグリークシード、アジョワンシード)を炒める すぐにニンニク、しょうが、玉ねぎを加えて炒める ※野菜を加えて油の温度を下げることでスパイスが焦げるのをふせぎます 08:06 玉ねぎが茶色になり始めたらパウダースパイス(ターメリック、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカパウダー、チリパウダー、ガラムマサラ)と塩を加えて炒める すぐにトマトを加えて炒める 焦げないように、さし水をしながら炒める ※スパイスは油で炒めることで美味しくなっていきますが、焦げると風味が損なわれてしまいます。焦げないように野菜やさし水を加えながら炒めます。 スパイスが全体に混ざったら、里芋を加えて炒める カスリメティを加えて、余分な水分を飛ばしながら炒め続ける ※里芋を潰しながら炒めることでもちもちとした食感になります トマトの形がなくなるまで炒めたら出来上がり チャパティと合わせるのがおすすめです! ----------------------------------------------------------------------- HP : https://spice-market-japan.com/ Instagram:https://www.instagram.com/spice_market_japan/ Facebook:https://www.facebook.com/spicemarketjapan Twitter:https://twitter.com/spicemarket2022 -----------------------------------------------------------------------

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        インドカレー ムングダールチルカの作り方 ベジタリアン ヴィーガン

        ムングダールで作る簡単インド料理! スパイスを使ったヘルシー豆料理の作り方を紹介します。 ムングダールチルカ - インドの家庭料理の定番! ムングダールチルカは、北インドで愛される栄養満点の豆料理です。ひき割りにしたムングダール(緑豆)をベースに、玉ねぎやトマトの旨味、そして数種類のスパイスが織りなす深い味わいが特徴です。 ポイント: ✅ タンパク質豊富で低脂肪、ヘルシーな一品 ✅ スパイスの配合で本格的な味わいに ✅ 玉ねぎとトマトの甘みがアクセント 今回使用した商品:amazonリンクURL ムングダール:https://amzn.to/4cYjj5r クローブホール:https://amzn.to/47nlBcY コリアンダーパウダー:https://amzn.to/4emZFBg ターメリックパウダー:https://amzn.to/3XHORrT 唐辛子パウダースタンダード:https://amzn.to/47kSYgB パプリカパウダー:https://amzn.to/3TrJudA 材料(2~3人分): - ムングダール(ひき割り) 200g - 玉ネギ 250g - トマト 半分(約50g) - ショウガ 10g - にんにく 4片(約20g) - クローブホール 15本(約1g) - グリーンチリ 2本(約5g) - ヒング(アサフェティーダ) 1g(小さじ1/4杯) - コリアンダーパウダー 5g(小さじ2杯) - ターメリックパウダー 1g(小さじ1/3杯) - パプリカパウダー 7g(小さじ2と1/3杯) - 唐辛子パウダー 1g(小さじ1/3杯)(辛さ調整:0.5gでも可) - 塩 合計7g(内訳:豆を煮る時3g、トマトと2g、スパイスと2g) - オイル 100g - 水 合計1000ml(調理用800ml、追加用200ml) - 豆の浸水用水 800ml ●クローブ、ヒング、パプリカパウダーがなくても美味しくできます。 調理時間:約40分 スパイスマーケットの厳選スパイスを使えば、ご家庭でも本格的なインド料理が簡単に作れます。ぜひチャレンジしてみてください! 作り方 下準備: 1. ムングダールを軽く2〜3回水ですすぎ、ホコリやゴミを洗い流す 2. ムングダールを800mlの水に浸水させる。(半日程度)  ※圧力鍋で調理する場合は浸水しなくても柔らかく煮えます 調理手順: 1. 圧力鍋でムングダールを茹でる: - ターメリック少々(分量外)と塩3gを加えて、火にかける - 蒸気が出てから5分後に火を止める - 圧力が抜けるまで約5分置く - 豆の硬さを確認(指で軽くつぶれる程度) 2. その他の調理手順: - 玉ネギ、トマト、ショウガ、にんにくを刻む - オイルを熱し、クローブ、ヒング(アサフィエーダ)、青唐辛子を炒める - 野菜を加えて炒める 15〜20分程度 - パプリカパウダー、ターメリック、コリアンダーパウダー、唐辛子パウダーを加えて炒める 5分程度  ※焦げないようにさし水をしながら炒める - 茹でたムングダールを加え、水を足しながら煮込む - 塩で味を調整する 追記: - 唐辛子パウダーは辛さ調整可能(1gか0.5g) - 調理中に200mlの水を追加する可能性あり ----------------------------------------------------------------------- HP : https://spice-market-japan.com/ Instagram:https://www.instagram.com/spice_market_japan/ Facebook:https://www.facebook.com/spicemarketjapan 𝕏(旧Twitter):https://twitter.com/spicemarket2022 ----------------------------------------------------------------------- Equipments & etc: Camera : Sony α7S III | Sigma sd Quattro(photograph) Lens : Sony FE 24-70mm F2.8 GM | Sigma 70mm F2.8 DG MACRO | Art Mic:Sony ECM-B1M Edit : Adobe Premiere Pro Music : Epidemic Sound #インド料理 #ムングダール #ヘルシーレシピ

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