クワトロフォルマッジ
英語レシピチャレンジ👩🏻🍳
〜おうちで世界の料理〜
レシピ本を見る事が趣味です。特に外国のレシピ本は新鮮でコレクションしています。英語の勉強も兼ねて、気になるレシピを少しアレンジしながら挑戦します。
今回は応用マイレシピ編。
もお我が家の定番メニューです。
外食でもよく食べるクワトロフォルマッジを自宅で🍕
コストコに行った時にチーズを購入します。
おすすめはモッツァレラ、クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴルゴンゾーラです🧀
はちみつとチーズは最高な組み合わせ。
[材料]
ピザ生地 約3枚分
▪️強力粉 200g
▪️薄力粉 50g
▪️砂糖 20g
▪️オリーブオイル 20g
▪️水 150ml
▪️ドライイースト 5g
▪️塩 小さじ1/2
トッピング
▪️チーズ4種
▪️オリーブオイル 適量
▪️はちみつ
ピザ生地
① 塩以外をまとまるまで混ぜる。
② 塩をいれて滑らかになるまで捏ねる。
③ 3等分にしてラップをかけ常温で約30分発酵させる。
④倍くらいのサイズに膨らむ。
トッピング
⑤クッキングシートの上にピザ生地を薄くのばし、チーズ4種とオリーブオイルをかける。
⑥250度のオーブンで10分焼く。
⑦はちみつをお好みでかける。