マガジンのカバー画像

ちゃいの研究室

11
ひたすらチャイと向き合うマガジンです。とっても更新はマイペースです
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

04.ジンジャーチャイ~基本のレシピ~

04.ジンジャーチャイ~基本のレシピ~

こんにちは、旅するスパイスラバーちゃいまいです。
今回から少し生姜と向き合って、ジンジャーチャイの研究をしていこうと思います。

1.チャイの作り方について

前提として、チャイの作り方は非常に自由です。
定義自体も曖昧ですし、日本の茶道やイギリス式ミルクティーのように決まった作成ルールはありません。
それがチャイの魅力の一つでもあると私は思っています。
チャイの方向性は、主に下記の掛け合わせで決

もっとみる