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#112|☆デザートと化粧品の共通点?~五感で感じる乳化技術~

【今回の内容】

化粧品の乳化技術のスペシャリストと、資生堂パーラーのデザート作りのスペシャリストの対談企画をお届けします。同日配信される映像コンテンツと合わせてお楽しみください。

化粧品で活躍する乳化/デザートにおける乳化/水と油はどうして混ざる?/乳化剤はパーティー会場でのコーディネーター/仕上がりの良いホイップクリームの混ぜ方/微細乳化技術/乳化技術で肌の手触りをコントロール/コクが増す脱脂濃縮乳/同じ成分表示でも乳化技術で全く変わる/粒子サイズで触感・食感をコントロール/匠の技を工場で大量生産するのは難しい/料理の世界は持ちつ持たれつ/資生堂パーラーのパフェのこだわり/治すためではなくハッピーになるために/特別な日のご褒美をガッカリさせない

【出演】

・ゲスト:髙森崇(資生堂パーラー:飲料エリアマネージャー)
・ホスト:岡本亨(シニアサイエンティスト:新基剤開発)
・ホスト:辻竜海(研究員:インナービューティー)

【リンク】

・資生堂パーラー:https://parlour.shiseido.co.jp/

・S/PARK | 資生堂:https://spark.shiseido.co.jp/

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