![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46711779/rectangle_large_type_2_ebeb85518666ccd89a6ebad187f98830.jpg?width=800)
チュロスは国民食🇪🇸
自粛生活160日目。
今日は昨日のパエリアにブロッコリーとトマトのサラダ、肉団子と野菜の中華スープでした。
さて、以前チュロスはスペイン人の身近なおやつとご紹介しました。朝ごはんにもなりますが、実は晩ご飯にもなります😌
ということで、今日は18時過ぎにチュロス コン チョコラテしました。息子はチョコレートが得意ではないのでコラカオ(ミロのようなココア飲料)です。
同量の小麦粉と熱湯、ひとつまみの塩だけ🧂
こんな素朴で簡単なお菓子があるんですよねぇ。日本でいうと干した餅を焼いたかき餅のような。家にある物で気軽に作れるおやつ。
スペインにはチュロスの生地を入れてバーをぐるぐる回すと出てくる器具がありますが、もちろん絞り袋に入れて絞り出しても一緒です。
高温の油で揚げ、揚げたてに砂糖を振って出来上がり。シナモンシュガーでも美味しいかと。
揚げ菓子なのでカロリーは見なかったことにして、一度揚げたてをチョコラテにつけて食べて見てください。止まりません!
翌日のおやつはフルーツヨーグルトで調整したら罪悪感は減るかも⁉️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?