食物繊維
Podcast 文化放送の”武田鉄矢氏による今朝の三枚おろし”番組の受け売り。
筆者は小さな頃から牛乳が苦手だったが、最近は毎日飲んでも
お腹は大丈夫。 腸内環境がDNAを乗り越え変化したおかげ。
タマネギの値段が高騰とは知っていたが最近下がり気味との
ニュースを見て農水省のHPを見てみた。確かに5−6月に
かけてピーク。過去タマネギがこれほど高騰したことは
ないであろう。レタスなどの葉物は従来かなりのVolatility。
腸内環境を整えるには植物繊維は必須アイテム。
ガンになる遺伝子スイッチをオフするには運動も欠かせない
らしい。 詳細は奥田昌子著をどうぞ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?