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外食好きな上海人には、なおさら辛かったロックダウン 文・撮影/市川路美 世界のロックダ…
3㎏の天然真鯛を即決で大量に買う〝地魚屋〟がいる 真鯛は刺身、焼き魚、煮付け、鍋料理、鯛…
石巻・谷川浜から旬のホヤのおいしさとともに、嬉しいニュースが送られてきた。 文・撮影/…
文・撮影/長尾謙一 角屋のアジフライ (素材のちから第44号より) 1枚目はおいしさに驚き…
文・撮影/長尾謙一 海外撮影/市川路美 料理/横田渉 (素材のちから第41号より) 海…
文・撮影/長尾謙一 (素材のちから第41号より) 〝C’est bon!(おいしい)〟をタクシーで運…
文・撮影/長尾謙一 海外撮影/市川路美 料理/横田渉 (素材のちから第40号より) 海外のソウルフードをテイクアウトメニューに どうせ今、海外旅行へ行けないなら、世代や性別を超えて広く大衆に親しまれている、その国のソウルフードをつくって食べてみよう。いっそのこと、これをパッケージに詰めれば、テイクアウトメニューのヒントになるかもしれない。 ソウルフードをテイクアウトして、 世界の旅に出かけるとしよう。「素材のちから」は10年で30か国以上の国を取材した 「素材
文・撮影/長尾謙一 黒さつま鶏 長期育成 黒王(こくおう) (素材のちから第29号より)…