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特別取材

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産地の努力を素材の使い手に伝える取材を心がけています。
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記事一覧

《中国情報》 ロックダウンに苦しんだ上海市民が今一番食べたい料理

外食好きな上海人には、なおさら辛かったロックダウン 文・撮影/市川路美  世界のロックダ…

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3㎏アップの天然真鯛をどう使う?

3㎏の天然真鯛を即決で大量に買う〝地魚屋〟がいる  真鯛は刺身、焼き魚、煮付け、鍋料理、鯛…

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〝旬のホヤ〟が届いた。

石巻・谷川浜から旬のホヤのおいしさとともに、嬉しいニュースが送られてきた。  文・撮影/…

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角屋のアジフライ

文・撮影/長尾謙一  角屋のアジフライ (素材のちから第44号より) 1枚目はおいしさに驚き…

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テイクアウト・トリップ vol.2

文・撮影/長尾謙一  海外撮影/市川路美  料理/横田渉  (素材のちから第41号より) 海…

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Taxi French タクシーフレンチ

文・撮影/長尾謙一 (素材のちから第41号より) 〝C’est bon!(おいしい)〟をタクシーで運…

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テイクアウト・トリップ

文・撮影/長尾謙一  海外撮影/市川路美  料理/横田渉  (素材のちから第40号より) 海外のソウルフードをテイクアウトメニューに どうせ今、海外旅行へ行けないなら、世代や性別を超えて広く大衆に親しまれている、その国のソウルフードをつくって食べてみよう。いっそのこと、これをパッケージに詰めれば、テイクアウトメニューのヒントになるかもしれない。 ソウルフードをテイクアウトして、 世界の旅に出かけるとしよう。「素材のちから」は10年で30か国以上の国を取材した 「素材

黒さつま鶏 長期育成 黒王(こくおう)

文・撮影/長尾謙一  黒さつま鶏 長期育成 黒王(こくおう)  (素材のちから第29号より)…

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