マガジンのカバー画像

【カテゴリー】シーフード

30
最新の冷凍技術、加工技術で高品質を実現したシーフード商品をご紹介します。
運営しているクリエイター

#金華さば

3つの〝最適〟を持つフィーレ

品質の高い冷凍魚をつくるための切り札はどこにもない。〝原料〟〝加工〟〝保管〟の3つの基本…

107

イタリアンにぬか漬けのさば?

アンチョビの原料がカタクチいわしなら、さばもおいしく加工すればイタリアンになくてはならな…

150

昆布締めという魔法

今までにない昆布締め商品をつくるという挑戦は、水揚げから加工、製品化までのスピードの早さ…

129

〝まるで鮮!〟 を名乗る金華鯖フィーレ

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  宮城県産 金華鯖フィーレ ワンフローズン(生食可) (…

57