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【カテゴリー】寒天

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〝植物性〟のゲル化剤の特徴を料理にいかしてください。
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記事一覧

プラントベースなブリュレ!

生クリームや卵を使わずにクレームブリュレをつくってみる。野菜を使ったブリュレは、すっきり…

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〝とろみ〟に2つの耳寄り話。

素材に絡むチリソースのなめらかな〝とろみ〟は、湯気や香りとともに私たちを料理に引き込む。…

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外食店二刀流。

テイクアウトをもう一つの柱に!  せっかく広げたテイクアウトのお客様を今後もつかみ続けた…

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とっても嬉しいゼリー!

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  〝室温で置いても崩れないゼリー〟がある。これは、料…

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パンを焼きたい

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  ・クイックマンナン  ・酵豆粉  ・ル・カンテンウル…

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【寒天】テイクアウトレスキュー1

文・撮影/長尾謙一  ・イナゲル®パラパラご飯の素  ・プチドリップ®  ・イナゲル®N-65…

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【寒天】テイクアウトレスキュー2

文・撮影/長尾謙一  イナゲル®パラパラご飯の素  (素材のちから第39号より) テイクアウトメニューをもっとおいしくしたい。せっかくの寿司も固まった酢飯にがっかりすることがある 寿司に使われる具材は生ものを使うことが多いため低い温度で扱われるが、ご飯は冷やすとくっつき硬くなる。テイクアウトの寿司メニューが抱えるこの矛盾を、寒天メーカーが開発した「パラパラご飯の素」が見事に解決する。 テイクアウトメニューにとって〝ほぐれ〟は大きな課題だった。ほどけるようにご飯がほぐれる

懐かしい〝和〟を生かすデザート

文・撮影/長尾謙一  料理/横田渉  〝わらび餅〟は、和菓子店だけのメニューじゃもったい…

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夏の秘策は寒天だしゼリー。

文・撮影/長尾謙一 料理/横田渉 かんてんクック 顆粒(素材のちから第40号より) この夏、…

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