マガジンのカバー画像

スープストックトーキョーのみんな

11
スープストックトーキョーで働く仲間の社員インタビューや入社エントリをまとめるマガジンです。
運営しているクリエイター

#SoupStockTokyo

設計担当に聞く、心地の良い空間づくり

設計担当に聞く、心地の良い空間づくり

こんにちは。スープストックトーキョーです。皆さま、お変わりなくお過ごしでしょうか。
今回は、Instagramの質問コーナーでリクエストをいただいた「心地の良い空間づくり」をテーマに、たっぷりとしたボリュームでお届けします。
一人の時間を豊かに過ごす場所、家族との団らんの場所、さらにはワークスペースとしての「おうち」。
おうち時間が長くなれば長くなるほど、「心地良くおうちで過ごすためには?」を、よ

もっとみる
100本のスプーンが離乳食を「手作り」し続ける理由。

100本のスプーンが離乳食を「手作り」し続ける理由。

100本のスプーンでは、すべての年代の方に楽しんでもらえるファミリーレストランとして、ちいさいおこさまをお連れのファミリーのためのサービスも提供しています。

三児の父であり、100本のスプーンの総料理長である髙橋さん(通称テツさん)へ離乳食のことを中心に、ベビーのためのサービスについて聞いてみました。

離乳食をひとつの料理の「ジャンル」として―わたし自身100本のスプーンを知ったとき、離乳食が

もっとみる