「丁寧な食事の作法」ご準備いただくもの
この度、懐石料理人 中尾英力先生をお招きしての【丁寧な食事の作法】をオンラインで開催いたします。
本来であれば、お道具を準備して、お席でみなさまご一緒にいただくのですが、この度はご自宅の器で各自、食事をご用意いただければと思います。
まずは、みなさまへの送付物からご紹介いたします。
◇鉢単(はったん) ◇刷(せつ) ◇箸袋 ◇資料
そして、当日みなさま各自でご用意いただくものは、こちらになります。
◇御飯 ◇味噌汁 ◇おかず一品 ◇漬物(3種類以上)
◇箸 ◇器(生飯と湯の回収用) ◇布巾 ◇お湯
漬物の器は、最後にお湯が入りますので皿ではなく椀が宜しいです。
そして、こんな感じに展開しますが、箸と刷は箸袋に入れてご準備ください。
当日、“清らかなご自分”と出会うひと時にしましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?