「丁寧な食事の作法」ご準備いただくもの

この度、懐石料理人 中尾英力先生をお招きしての【丁寧な食事の作法】をオンラインで開催いたします。

本来であれば、お道具を準備して、お席でみなさまご一緒にいただくのですが、この度はご自宅の器で各自、食事をご用意いただければと思います。

まずは、みなさまへの送付物からご紹介いたします。

鉢単(はったん) 刷(せつ) 箸袋 ◇資料

送付物1(加工)


そして、当日みなさま各自でご用意いただくものは、こちらになります。

◇御飯 ◇味噌汁 ◇おかず一品 ◇漬物(3種類以上)
◇箸 ◇器(生飯と湯の回収用) 
◇布巾 ◇お湯

漬物の器は、最後にお湯が入りますので皿ではなく椀が宜しいです。

画像2

そして、こんな感じに展開しますが、箸と刷は箸袋に入れてご準備ください。

画像3

当日、“清らかなご自分”と出会うひと時にしましょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?