本日の書【47】

画像1 【至り料理】至り料理とは手がこんでいて贅沢な料理のことだそうです。特別に美味しいお味噌汁が食べたくなって出汁パックからお味噌汁を作ってみました。お店のお味噌汁とはまた味が違って物足りない味わいとなってしまいました。トホホ。出汁パックを火にかけた時間は5分でした。もう5分かけたらもっとおいしくなるのかもしれません。自分で作ったお味噌汁が即席のお味噌汁よりも上手に作れるようになるまであと何杯のお味噌汁を作り続けたら良いのでしょうか?納得のいくお味噌汁づくりで自分の味覚を少しでも良い方向へ引っ張ってみたいです。

せっかくのお時間を割いてまでここに来られたことにまず感謝します。そして読んでくださるあなたのスキやコメントが大きな励みになっています。投稿したものは我が子のような同時に自分の分身のようなものです。どんな作品であれ一役買ってもらえたらば何よりの幸せです。今後ともぜひどうぞご贔屓に。