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#魚料理
カスベのムニエルの作り方
カスベとはエイのこと。北海道、青森などではよく食べますが、煮付けにするのが一般的です。しかし、実はおいしいのは唐揚げやムニエルにすること。
今日はカスベのムニエルをつくります。
カスベは身が厚いものと薄いものがありますが、厚いものがムニエルに向いています。
両面に塩を振り、5分以上おいて味を入れます。身が厚く、水分の多い魚なので、ここでしっかりと塩を振っておくことが大事。
表面に浮いた水気
カスベとはエイのこと。北海道、青森などではよく食べますが、煮付けにするのが一般的です。しかし、実はおいしいのは唐揚げやムニエルにすること。
今日はカスベのムニエルをつくります。
カスベは身が厚いものと薄いものがありますが、厚いものがムニエルに向いています。
両面に塩を振り、5分以上おいて味を入れます。身が厚く、水分の多い魚なので、ここでしっかりと塩を振っておくことが大事。
表面に浮いた水気