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#野菜料理
舞茸のポタージュの作り方
基本のピュレスープの作り方シリーズ。今日の材料は舞茸です。必要な機材はミキサー。というか、キノコのポタージュはミキサーの進化によって格段においしくなりました。キノコ類にはあの厄介なデンプンが含まれていないので、ミキサーに長くかけても大丈夫。簡単に滑らかな舌触りを得ることができます。
舞茸のポタージュ 2人前 舞茸 180g相当 バター 20g 水 200cc 牛乳 300cc 塩 小さじ
基本のピュレスープの作り方シリーズ。今日の材料は舞茸です。必要な機材はミキサー。というか、キノコのポタージュはミキサーの進化によって格段においしくなりました。キノコ類にはあの厄介なデンプンが含まれていないので、ミキサーに長くかけても大丈夫。簡単に滑らかな舌触りを得ることができます。
舞茸のポタージュ 2人前 舞茸 180g相当 バター 20g 水 200cc 牛乳 300cc 塩 小さじ