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きゅうりの辛子漬け

畑をやっていると野菜が大量に採れることがあります。我が家ではきゅうりが大量に採れた時にするのが、きゅうりの辛子漬けとオイキムチです。

今日はきゅりの辛子漬けをご紹介します。はざわりがよく、ポリポリ感がたまりません。お茶うけとしてもご飯のおかずとしても美味しいですよ。とても簡単で材料を混ぜるだけで出来るお手軽漬物です。

【材料】

きゅうり1kg 砂糖 150g 塩 40g からし粉 15g

【作りかた】

きゅうりを洗いそのままの状態で保存袋に入れる。そこに砂糖・塩・からし粉をいれ全体にまぶしたら封をして冷蔵庫に。

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水分が出てくるので、タッパー容器に袋ごと入れると液漏れの心配がありません。驚くほど水分が出てきゅうりはしわしわに。2~3日すれば食べれますが1週間ほどすると辛子の刺激がなくなるので食べやすくなります。

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