![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23728121/rectangle_large_type_2_f26e76ff0aee377d157ecaeac2cb88b4.jpg?width=800)
古いものを長く大切に使う
我が家の炊飯器は、昭和の時代のもの。
3合炊き。
炊飯しか出来ない。保温は出来ない。
18才で一人暮らしを始めるときに、実家の台所の戸棚の中にあったものをそのままもらってきた。
あれから四半世紀は過ぎている。
毎日使っても、全然平気。
壊れない。
普通に美味しいご飯が炊ける。
もち麦ご飯にしても、しっかり炊ける。
多分、自分の寿命の方が早くつきてしまうのではないかと思う。
新しい炊飯器は我が家に必要になるときは、いつなのか?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?